中国-非洲联合工商会

商务理事会

​ The Council of Commerce

贸易与投资促进中心

​ The Promotion Center of the Trade 

 and Investment

China-Africa Joint Chamber of Commerce and Industry
“万村通”开启非洲人看世界的窗口
每个月我只要交99兰特(约合48元人民币),就可以收看数十个频道的节目。以前我有电视机,但看不起电视节目。现在你瞧,这么多电影和电视剧,我连购买影碟机的钱都省下了。”南非约翰内斯堡查尔斯刚安装了四达时代的机顶盒。
他表示,数字电视里丰富的新闻、体育、音乐、电影和电视剧等节目,大大丰富了他的业余生活,也为他打开了解世界的一个新窗口。他正准备介绍弟弟家也安装四达时代机顶盒。
尼日利亚国家电视台总经理雅库布·伊布恩·穆罕默德说,尼日利亚联邦政府正在积极进行数字电视整体转换,旨在为每一个尼日利亚人民提供数字电视服务。他说:“我们欣喜地看到四达时代公司积极主动地捐赠数字电视给那些贫穷的社区,使他们也能享受数字电视的美好。他们起了一个好的带头作用,充分协助政府提高人民的生活水平。”
四达时代正成为非洲民众越来越熟悉的中国品牌之一。作为中国数字电视运营商,四达时代已在非洲20多个国家累计投资约25亿美元,开设了200个品牌展示厅、3000间便利店,拥有5000家经销商和超过1000万数字电视用户。
中国公司进入非洲传媒领域,让当地老百姓收看数字电视的门槛大大降低,在使他们生活更加丰富多彩的同时,也为他们打通连接世界的“信息高速路”。
让更多非洲百姓看上数字电视。在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国提出愿在未来3年同非方一起实施“十大合作计划”,其中人文合作计划中就包括“为非洲1万个村落实施收看卫星电视项目”。为30个非洲国家的1万多个村落接入数字电视信号、向20万个非洲家庭捐赠机顶盒的“万村通”卫星数字电视项目已经启动,负责该项目的正是四达时代。
万村通项目旨在丰富非洲当地人民文化生活,促进中非文化交流和民心相通。在中国的帮助下,更多非洲国家村落将接入数字电视信号,打通连接世界的“信息高速路”。
据悉,截至目前,“万村通”项目在坦桑尼亚、莫桑比克、肯尼亚、尼日利亚、乌干达等国家的十几个村落进行试点,胡路米村为四达时代“万村通”项目首期试点村之一,将接受包括卫星电视、投影电视等多种设备。在此项工程第一阶段,5个村庄将从捐赠活动中受益,两个位于联邦首府辖区,两个在纳萨拉瓦州,一个在夸拉州。“万村通”项目计划在未来一年里,为尼日利亚等30个非洲国家共计10000多个村落接入数字电视信号。


(编辑:中国商务新闻网 www.comnews.cn)