中非产业园驶入规模化快车道
来源: 国际商报 > 第8914期 > 第10版 中非特刊 > 正文 | 作者:wenhuihuaxia | 发布时间: 2018-02-12 | 329 次浏览 | 分享到:

    近年来,中非经济合作迅猛发展,与此同时中非共建产业园也呈现爆炸式增长。目前,中国企业在非洲投入运营的产业园达30多个,且建设中的产业园达70多个,几乎遍布了所有与中国建交的非洲国家。

    中国社会科学院西亚非洲研究所和社会科学文献出版社共同发布的《非洲黄皮书:非洲发展报告(2016-2017)》指出,中非共建产业园正朝着集约化和产业分化的方向发展,而且产业园建设业已成为目前和今后一个时期非洲工业化及中国对非经贸合作特别是产能合作的重要载体。它既契合中“一带一路”倡议精神和非洲“2063年议程”战略目标,也符合中非双方的利益诉求。

    产业园代表中非合作新趋势 《非洲黄皮书:非洲发展报告(2016~2017)》分析称,进入21世纪,非洲国家以更加积极的姿态推进工业化进程,在这一进程中,工业园区建设被越来越多的非洲国家视为促进工业化进程的重要抓手。但是,由于受到多重因素的制约,非洲绝大多数国家难以依靠自身力量发展工业园区,需要在资金融通、技术引进、经营管理等方面借助国际合作,这就为依托产业园开展中非产能合作提供了历史性的发展机遇。

    中国社会科学院西亚非洲研究所信息研究室主任、副研究员王洪一在接受媒体采访时表示,当前,中非经济合作模式正由贸易和承包工程逐渐扩展到产 能、投资、技术、金融、服务等合作领域,工业化合作成为趋势性和战略性的重点领域。作为中非工业化合作的现实载体和系统集成,产业园的合作 模式代表着发展新趋势。

    据悉,产业园作为中非产能合作的新探索和新模式,主要经历了三个发展阶段:首先,在2000年前后,产业园开始涌现;2009年,中非各界成立中非工业合作发展论坛并设立常设机构,极大促进了中非工业化合作和产业园的发展;2015年,中非论坛约翰内斯堡峰会成果显著,在其推动下,中非产业园区从机制化发展步入规模化发展的快车道,无论是从规模、层级还是社会影响上都得到大幅度提升。

    据王洪一介绍,在所有的产业园中,运营状况良好的产业园分为三类,第一类是大型国家级产业园,即被列入中国商务部境外经贸合作区项目的工业园,其资产规模较大、入驻企业较多、经济效益较好。其中,埃塞俄比亚的东方工业园、赞比亚的谦比希经贸合作区、埃及的苏伊士经贸合作区等项目成为中非产能合作的标志性项目,为当地发展工业、赚取外汇、增加税收、提振就业、改善财政发挥了重要作用。

    第二类是中等规模的产业园,其通常由单一企业主导,如中国石油在乍得建设的产业园、武汉海山投资集团有限公司在安哥拉建设的产业园等。这类产业园促进了所在国的相关产业发展,完善了所在国的相关产品自给和进口替代。

    第三类是民企和当地华商会建设的小型产业园。如乌干达天唐工业园就为丰富当地经济类型、活跃投资和经贸产生了积极作用。一带一路”带来新机遇 在王洪一看来,中非产业园合作持续至今也是在多方因素促进下形成的,这主要体现在以下四个方面:首先,产业园建设符合国际经济合作发展大势。因为随着国际合作和彼此关系的紧密性增强,不同经济体会出现专业化产业分工,非洲各国扮演的资源出口国角色,已经不符合当前国际生产关系的需求。而产业园建设,既利于提升非洲工业化水平,又利于非洲原材料生产国向其他国家提供粗加工制成品和初级技术含量的工业制成品。
    其次,世界经济发展的重要规律是“经济合理性”支配下的产业转移,特别是随着中国产业升级进程的加快,劳动密集型产业可以从中国转移一部分到包括非洲国家在内的“一带一路”建设参与国家。相比而言,非洲是资本和劳动两种资源优化匹配效率最高的地区。因此,在商务部公布的前两批境外经 贸合作区名单的19个项目中,非洲国家占据了7个。而后,赞比亚建材工业园、吉布提自贸区也被纳入名单。

    再次,产业园是内外需求导致的必然结果。全球工业化发展的规律证明,产业链条在时间和空间上的紧密型结合时,能最有效地释放和提升生产力,而产业园正是能形成这种产业聚合效应,它是历史验证的行之有效的工业化发展模式,故亦对非洲发展有益。

    最后,非洲具备良好的基础条件,产业园区合作模式正好符合其发展需要。一方面非洲大陆资源丰富,符合原料指向型工业的发展;另一方面其劳动力丰富,适合发展劳动密集型产业,加之人口众多,还适合发展市场指向型产业;此外,非洲享受发达国家免关税和免赔额待遇,适合发展出口指向型产业。

    当前,非洲制定了《2063年议程》和工业化目标,王洪一认为这与“一带一路”倡议高度契合,中非共建产业园的合作模式也将迎来历史性发展机遇。 2013年中国提出“一带一路”倡议以来,加强对非投资成为中国政府各部门的共识,中国对非投资存量不断提高,深刻改变了中非经济合作的格局。相关统计数据显示,2016年,中国对非投资已经超过1000亿美元,较2010年增长了近50倍。

    王洪一表示,当前中国对非洲投资领域不断扩展,由投资最为集中的建筑业和采矿业逐步向制造业、金融业、信息产业、互联网行业等新兴行业倾斜。中非投资的迅速增长使产业园建设拥有了入园企业数量上的优势。

    而中非在基础设施领域合作模式的深刻变化也改善了中非共建产业园的基础条件,提升了产业园建设的质量。尤其是“一带一路”倡议实施以来,在基础设施建设领域,中国企业的运营模式正由“EPC”工程承包向“BOOT”转变,中国成为非洲基础设施建设的重要资金来源国。

    王洪一列举道,随着中国资本在非洲的拓展,中国企业已经为非洲建设了5756公里的铁路、4335公里的公路、9个港口、14个机场、34个电厂,还为非洲兴建了10多个大型水电站和上千个小型水电站。在苏丹、乍得和阿尔及利亚,中国企业建设了全产业链的能源开发项目,为埃及、尼日利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚等国建设了高科技含量的特高压输电网络,在南非和埃及等国建设了大型光伏发电和风力发电等新能源项目。

值得注意的是,“一带一路”倡议实施以来,在中非发展基金、中非产能合作基金、丝路基金等主权基金的引导和带动下,民间资本大量涌入非洲。王洪一强调,中国企业在非融资模式也由国家主权担保融资向商业融资转变,这些新变化增强了中非共建产业园的便利性,为中非产能合作开拓了更广阔的资金来源。

    产业园合作模式成效显著 相关统计数据显示,2016年中国对非投资33亿美元,占总投资1.92%;2017年上半年对非投资16亿美元,占总投资3.3%。由此来看,中国对非投资还具有很大潜力。 中非工业合作发展论坛秘书长程志刚表示,未来5年,支持非洲工业化和产能合作将是中国与非洲国家合作的关键。当前,中非在基础设施领域的合作正在以产业园等形式高速发展,未来几年,非洲基础设施的完善、工业化的发展及人口红利增长将为投资者带来巨大商机。 据悉,当前中非产能合作方面成效显著,主要包括:中国确立肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚和刚果(布)四个国家为开展产能合作先行先试示范国家,设立首批资金为100亿美元的“中非产能合作基金”,支持双方产业对接与产能合作;为通过加强政策沟通,逐步扩大中非合作共识,目前中国已与埃塞俄比亚、肯尼亚等非洲国家签署国际产能合作文件。

    此外,建设埃塞俄比亚东方工业园、埃及苏伊士经贸合作区等产业园,鼓励和支持中方劳动密集型产业向非洲转移,开展进口替代型和出口主导型合作,以提升当地就业、技术转移和人力资源开发水平,提高创汇能力。与此同时,随着亚吉铁路开通运营,中埃两国加速铁路沿线工业园区建设,打造亚吉铁路经济走廊,推动铁路和产业联动发展。目前,中国在非洲兴建的工业园已成为中国企业集群式走出去的重要平台和中非友好合作的象征。